**かぼちゃの豆乳スープ** レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 200g
- 無調整豆乳 200cc
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 ひとつまみ
- こしょう 少々
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切ってレンジで3~4分柔らかくなるまでチンする。
- 2 かぼちゃの皮は取り除き、豆乳、砂糖、塩、こしょうをミキサーにいれ、スープにする。
- 3 温めたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの豆乳スープ
![asa*****](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e134112ffee6a433aec82c5d569232a115a7697.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづかっち2015/01/20 11:02とても美味しく頂きました
インスタントスープが苦手なので
手軽に作る事が出来て嬉しいです
ごちそうさまでした
栗っぽい。