**かぼちゃの豆乳スープ** レシピ・作り方

**かぼちゃの豆乳スープ**
asa*****
asa*****
豆乳だとまろやかで美味しい♪
栗っぽい。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 200g
  • 無調整豆乳 200cc
  • ひとつまみ
  • 砂糖 ひとつまみ
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切ってレンジで3~4分柔らかくなるまでチンする。
  2. 2 かぼちゃの皮は取り除き、豆乳、砂糖、塩、こしょうをミキサーにいれ、スープにする。
  3. 3 温めたら完成!

きっかけ

豆乳でかぼちゃスープを作ったら美味しくて♪

  • レシピID:1980004529
  • 公開日:2012/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 豆乳 スープ ヘルシー
料理名
かぼちゃの豆乳スープ
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづかっち
    しづかっち
    2015/01/20 11:02
    **かぼちゃの豆乳スープ**
    とても美味しく頂きました
    インスタントスープが苦手なので
    手軽に作る事が出来て嬉しいです
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る