**ローストビーフ** レシピ・作り方

**ローストビーフ**
asa*****
asa*****
これがあれば、豪華なディナーになること間違いなし♪

材料(2人分)

  • 牛肉の塊肉 250g
  • 2/3
  • ブラックペッパー 少々
  • たまねぎ 1/3個
  • にんじん 1/3本
  • あればパセリ 1本
  • バター 大2
  • 赤ワイン 50cc

作り方

  1. 1 牛肉は1時間前に常温において、塩、こしょうを振っておく。
  2. 2 たまねぎは薄く切り、にんじんは千切り、パセリは適当に切る。
  3. 3 天板に野菜をのせ、その上に牛肉をのせ、200度で30分焼く。
  4. 4 アルミホイルに包み、冷めるまでそのままにしておく。
  5. 5 ③の野菜に、バター、赤ワインを足し、軽く煮たら、濾してソースにする。

    濾すときちょっと力いります。
  6. 6 肉を薄く切り、ソースを添える。

きっかけ

ちょっと豪華なディナーに♪

  • レシピID:1980004528
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ローストビーフ
関連キーワード
ローストビーフ 本格 牛肉 パーティー
料理名
ローストビーフ
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る