**かぼちゃの皮のスープ** レシピ・作り方

**かぼちゃの皮のスープ**
asa*****
asa*****
綺麗なグリーン色♪

材料(2人分)

  • かぼちゃの皮 100g
  • 牛乳 100cc
  • 砂糖、塩 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮はレンジで
    2~3分チン。
  2. 2 ①に牛乳と砂糖、塩をいれ、バーミックスでスープにする。

きっかけ

かぼちゃの実は使っちゃって、皮だけのこったので。。。

  • レシピID:1980004524
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
かぼちゃ 離乳食 スープ
料理名
かぼちゃスープ
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • コークさん
    コークさん
    2013/03/10 19:31
    **かぼちゃの皮のスープ**
    かさ増しする為に牛乳多くしたので緑が薄いですが(^_^;
    カボチャはよく使うけど皮がメインの料理は初めてで皮はカボチャの味がしないんですね!
    ご馳走様でした。
  • ma3010
    ma3010
    2012/10/27 22:28
    **かぼちゃの皮のスープ**
    少し身も入ってますが皮の有効利用だね^^ごちです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る