**鶏胸肉2枚+卵1個で簡単チキンナゲット** レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★鶏の胸肉(皮なし)
- 2枚分
- ★卵黄
- 1こ分
- ★砂糖、しょうゆ、酒
- 各大1
- ★塩
- 小1/2
- ☆卵白
- 1こ分
- ☆片栗粉、薄力粉
- 各大5
- ☆水
- 大4~5
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- ★の材料をフードプロセッサーにかける。
-
- 2
- ボールに☆の材料をいれ、さっと混ぜる。
-
- 3
- ①をスプーンですくって②の生地をつけ、180度の油で揚げる。
皿に盛り、ケチャップを添える。
きっかけ
とりむね肉で、お弁当用に作りました。
余った分は冷凍です♪