こんにゃく入りポテトサラダ レシピ・作り方

こんにゃく入りポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ピタリ3870
ピタリ3870
一人分、約202kcal。こんにゃく入れずに同じ量なら、約230kcal。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは、フードプロセッサーでみじん切りをし、下ゆでしアクをとって、水を切り、冷ましておく。
  2. 2 じゃがいもの皮をむき、4つ切りにし、箸が通るまでゆでる。時間があれば、皮ごとゆでて、あとで皮をむいたほうがよい。
  3. 3 ゆでたじゃがいもをつぶし、★の材料を混ぜる。
  4. 4 きゅうり、にんじん、ウインナーをお好きな感じで切ります。ウインナーは、ハムでも魚肉ソーセージでもあるもので。
  5. 5 全部を混ぜ合わせて、できあがり。

きっかけ

しらたきと違って、なかなか味が染みない糸コンを冷蔵庫の主していましたが、味がないことを活かそうと思って、入れてみました。

おいしくなるコツ

ポーションミルクは、味がマイルドになる気がします。なくても良いです。こんにゃくの存在は、家族の誰も気づきませんでした。おいしくダイエットと便秘解消できそうかな…(^^ゞ

  • レシピID:1980004478
  • 公開日:2012/10/09
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カテゴリ
じゃがいも
料理名
こんにゃく入りポテトサラダ
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