こんにゃく入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは、フードプロセッサーでみじん切りをし、下ゆでしアクをとって、水を切り、冷ましておく。
- 2 じゃがいもの皮をむき、4つ切りにし、箸が通るまでゆでる。時間があれば、皮ごとゆでて、あとで皮をむいたほうがよい。
- 3 ゆでたじゃがいもをつぶし、★の材料を混ぜる。
- 4 きゅうり、にんじん、ウインナーをお好きな感じで切ります。ウインナーは、ハムでも魚肉ソーセージでもあるもので。
- 5 全部を混ぜ合わせて、できあがり。
きっかけ
しらたきと違って、なかなか味が染みない糸コンを冷蔵庫の主していましたが、味がないことを活かそうと思って、入れてみました。
おいしくなるコツ
ポーションミルクは、味がマイルドになる気がします。なくても良いです。こんにゃくの存在は、家族の誰も気づきませんでした。おいしくダイエットと便秘解消できそうかな…(^^ゞ
- レシピID:1980004478
- 公開日:2012/10/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- こんにゃく入りポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません