**サーモンの握り** レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄くスライスして、酢水(分量外)にさらしておく。
-
2
サーモンは薄く、削ぎ切りに。
酢飯は、一口大に軽く握る。 - 3 酢飯にサーモン、軽く絞ったたまねぎをのせ、マヨネーズをかける。
きっかけ
サーモンで握り寿司♪
おいしくなるコツ
サーモンは大きめに切ってください。 小さいと酢飯が丸見えになっちゃいます。。。
- レシピID:1980004465
- 公開日:2012/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たくさんできておいしい★