ガッツリ☆圧力鍋で簡単♪豚の角煮丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ固まり
- 500g位
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ5
- 蜂蜜
- 大さじ1
- 水
- 150cc
- 酒
- 100cc
- しょうが
- 1かけ
- レタス、白菜、もやしなど
- あれば
- ネギ
- あれば
作り方
-
- 1
-
- 豚バラを角切りにします。
しょうがはスライスします。
-
- 2
-
- 角切りした豚バラを、熱した圧力鍋で表面を焼きます。
この時、余分な油が出てくるので、キッチンペーパーで吸い取ります。
-
- 3
-
- 圧力鍋に調味料と水、しょうがを入れ、蓋をします。
強火で加圧→圧力がかかったら弱火で20分→火を止めて冷却。
-
- 4
- 食べるときに温め、ご飯の上にレタスなど(今回は茹で白菜☆)を敷き、角煮をのせ、ネギをちらしたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません