とっても簡単☆白菜とベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yyht
簡単に、白菜がたくさん消費できますよ♪

材料(4人分)

白菜
1/4
ベーコン
120g位
400cc
コンソメ
1個
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    白菜は、芯部分を2センチ・葉部分を5センチ幅に切り、ベーコンは、5センチ幅に切ります。
  2. 2
    大きめの鍋に白菜→ベーコンを入れ、水を入れたら蓋をして火にかけます。
  3. 3
    しばらくすると、白菜から水分が出て、しんなりしてきます。
    そうしたら、コンソメ1個を入れて溶かし、さらに煮ます。
  4. 4
    白菜が好みの柔らかさになったら、黒胡椒少々かけて出来上がり。

きっかけ

白菜の消費に。

公開日:2012/09/23

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜ベーコンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする