牛こまで簡単☆タコライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
Bの材料でサルサソースを作っておく。
トマトは2cm角切り、ピーマンは5ミリ角切り、すべての材料をボウルに合わせて冷蔵庫でなじませておく。
(子供がいる場合はタバスコ抜きで) -
2
タコミートを作る。
飛騨牛は食べやすい大きさに切る。
たまねぎ、ピーマン、パプリカは薄切り、エリンギは粗みじん切り、にんにくはみじん切りにする。(写真にエリンギはないです) - 3 熱したフライパンに肉の脂っぽいところをいれ(サラダ油代わりに)、たまねぎ、にんにくを入れてしんなりするまで炒める。
- 4 残りの肉、ピーマン、パプリカ、エリンギも加えて炒める。
- 5 Aの調味料をいれて炒め合せ(焦げ付きそうなら水を少し入れて)、全体に味が絡まったら出来上がり。
- 6 これでタコミートの完成☆
- 7 器にごはんをよそい、レタス、6のタコミート、アボカド、チーズ、1のサルサソースをのせて出来上がり♪
きっかけ
うちの定番です♪ 専用のシーズニングがなくても作れるように、うちにあるもので作りました☆
おいしくなるコツ
スパイスはお好みで加減してください。 今回は飛騨牛のこま切れを使いましたが、挽き肉でももちろんOK! ごはんの代わりにトルティーヤで巻けばタコスです^^
- レシピID:1980004385
- 公開日:2012/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- タコライス
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今回は飛騨牛の細切れを使ったので、食感を残したタコミートにしました☆