トルコの味?!ビールに合う~☆牛こまケバブ レシピ・作り方

トルコの味?!ビールに合う~☆牛こまケバブ
メル731
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スパイスの香りが飛騨牛の旨味を引き立てます♪
辛くはないのでお子さんもおいしく食べられます^^

材料(3人分)

  • 飛騨牛薄切り(こま切れで可) 350g
  • ハーブソルト 適量
  • たまねぎ 1/2個
  • にんにく 1片
  • ウインナー 3本
  • チーズ(ウインナーくらいのサイズ) 3本
  • A 塩 小さじ1/2
  • A 粗挽きブラックペッパー 小さじ1
  • A ケチャップ 大さじ1
  • A クミンパウダー 大さじ1
  • A コリアンダーパウダー 小さじ1
  • A ナツメグ 小さじ1/2
  • A オレガノ 大さじ1
  • A パプリカパウダー 小さじ1
  • A プレーンヨーグルト 大さじ2
  • 付け合せのサラダやピラフなど お好みで♪

作り方

  1. 1 牛肉の1/4~1/3量(包むのに使うので、あまり細かくない部分を)を取り分け、ハーブソルトで下味をつけておく
  2. 2 たまねぎ、にんにくをフードプロセッサーにかけ、細かいみじん切りにする
  3. 3 2に残りの牛肉を加え、粗挽きにする
  4. 4 フードプロセッサーの刃をはずし、Aを加えて手でよくこねる
  5. 5 4を6個に分け、そのうち3つにウインナーを、残りの3つにチーズを包んで俵型にする
  6. 6 1の下味をつけた牛肉を5の周りに巻きつける
  7. 7 熱したグリルで、中に火が通るまで焼く
    外側にもしっかり焼き色をつけて!
    ハンバーグのように、フライパンで焼いてもいいです
  8. 8 出来上がり☆
    ピラフやサラダなどお好みのつけあわせと一緒に盛り付けて♪
    そのままでもおいしいですが、お好みでケチャップやレモン、タバスコを添えて♪

きっかけ

テレビで見たらしい主人からリクエストされたので、自分なりに作ってみました♪

おいしくなるコツ

挽き肉でもできますが、薄切り肉を使うことで食感もよくなり、よりケバブっぽくなります 飛騨牛こま切れで作るとジューシーでおいしいです♪ 中に入れるチーズはチェダーがおススメ☆ 何も入れなくてもいいですよ^^

  • レシピID:1980004381
  • 公開日:2012/09/04
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牛肉薄切り
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スパイシー ケバブ ビールに合う
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つくったよレポート(1件)

  • さくら428118
    さくら428118
    2013/02/28 19:34
    トルコの味?!ビールに合う~☆牛こまケバブ
    家族全員喜んでくれました。息子にいたっては、屋台で食べるより美味しいとまで言ってくれました。レシピありがとうございました。

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