トルコの味?!ビールに合う~☆牛こまケバブ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 飛騨牛薄切り(こま切れで可) 350g
- ハーブソルト 適量
- たまねぎ 1/2個
- にんにく 1片
- ウインナー 3本
- チーズ(ウインナーくらいのサイズ) 3本
- A 塩 小さじ1/2
- A 粗挽きブラックペッパー 小さじ1
- A ケチャップ 大さじ1
- A クミンパウダー 大さじ1
- A コリアンダーパウダー 小さじ1
- A ナツメグ 小さじ1/2
- A オレガノ 大さじ1
- A パプリカパウダー 小さじ1
- A プレーンヨーグルト 大さじ2
- 付け合せのサラダやピラフなど お好みで♪
作り方
- 1 牛肉の1/4~1/3量(包むのに使うので、あまり細かくない部分を)を取り分け、ハーブソルトで下味をつけておく
- 2 たまねぎ、にんにくをフードプロセッサーにかけ、細かいみじん切りにする
- 3 2に残りの牛肉を加え、粗挽きにする
- 4 フードプロセッサーの刃をはずし、Aを加えて手でよくこねる
- 5 4を6個に分け、そのうち3つにウインナーを、残りの3つにチーズを包んで俵型にする
- 6 1の下味をつけた牛肉を5の周りに巻きつける
-
7
熱したグリルで、中に火が通るまで焼く
外側にもしっかり焼き色をつけて!
ハンバーグのように、フライパンで焼いてもいいです -
8
出来上がり☆
ピラフやサラダなどお好みのつけあわせと一緒に盛り付けて♪
そのままでもおいしいですが、お好みでケチャップやレモン、タバスコを添えて♪
きっかけ
テレビで見たらしい主人からリクエストされたので、自分なりに作ってみました♪
おいしくなるコツ
挽き肉でもできますが、薄切り肉を使うことで食感もよくなり、よりケバブっぽくなります 飛騨牛こま切れで作るとジューシーでおいしいです♪ 中に入れるチーズはチェダーがおススメ☆ 何も入れなくてもいいですよ^^
- レシピID:1980004381
- 公開日:2012/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
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さくら4281182013/02/28 19:34家族全員喜んでくれました。息子にいたっては、屋台で食べるより美味しいとまで言ってくれました。レシピありがとうございました。
辛くはないのでお子さんもおいしく食べられます^^