残暑をのりきろう! レシピ・作り方
![残暑をのりきろう!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f6b4d6183073f552efc024796c3b6a0a1dacf81.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豆腐(絹ごし) 半丁
- だし汁(かつおと昆布) 200cc
- グリンピース 200g
- ミニトマト 8個
- 塩 微量
作り方
- 1 グリンピースを塩ゆでしておく。
- 2 豆腐とだし汁、トッピングのグリンピースを残してミキサーですりつぶす。
- 3 ミニトマトは皮を湯むきし冷まして置く。
- 4 かわいいガラスの器に流し冷蔵庫で冷やし、トマト、グリンピースを乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 冷汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません