簡単☆シンプルカップケーキ レシピ・作り方

簡単☆シンプルカップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
マジェンダ1031
マジェンダ1031
シンプルなカップケーキです。

材料(約40個分人分)

  • バター 100g
  • 砂糖 100g
  • 2個
  • 小麦粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ1.5

作り方

  1. 1 バターは室温でやわらかくします。
    卵はよく溶いておきます。
    小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。
  2. 2 ボウルにバターを入れ泡だて器でよく混ぜ、砂糖を加えよく混ぜ白っぽくなってきたら、卵を2.3回に分けて加えその都度よく混ぜます。
  3. 3 ヘラに持ち替えて粉を加え、さっくり切るように混ぜて生地をまとめていきます。
    粉っぽさがなくなったら、絞り袋に入れます。
    カップに絞り出します。
  4. 4 オーブンで180℃15分焼いて完成。
    お好みでクリームなどトッピングを☆

きっかけ

差し入れ用に一口サイズのミニカップケーキを作りました。

おいしくなるコツ

小さいカップで焼く際は絞り袋を使うときれいに入れれます。

  • レシピID:1980004323
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子クリスマスケーキ
料理名
カップケーキ
マジェンダ1031
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る