簡単☆シンプルカップケーキ レシピ・作り方
材料(約40個分人分)
作り方
-
1
バターは室温でやわらかくします。
卵はよく溶いておきます。
小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。 - 2 ボウルにバターを入れ泡だて器でよく混ぜ、砂糖を加えよく混ぜ白っぽくなってきたら、卵を2.3回に分けて加えその都度よく混ぜます。
-
3
ヘラに持ち替えて粉を加え、さっくり切るように混ぜて生地をまとめていきます。
粉っぽさがなくなったら、絞り袋に入れます。
カップに絞り出します。 -
4
オーブンで180℃15分焼いて完成。
お好みでクリームなどトッピングを☆
きっかけ
差し入れ用に一口サイズのミニカップケーキを作りました。
おいしくなるコツ
小さいカップで焼く際は絞り袋を使うときれいに入れれます。
- レシピID:1980004323
- 公開日:2012/08/09
関連情報
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません