ぬか漬けきゅうりのオイスターソース炒め レシピ・作り方

ぬか漬けきゅうりのオイスターソース炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
pekopeko-chan
pekopeko-chan
きゅうりのぬか漬けを切ってみたらあまりにも浅漬け過ぎて味が無かったので(+o+)
救済策として炒めてみました。

材料(2~3人分)

  • ぬか漬けきゅうり(浅漬け) 3本
  • サラダ油 大さじ1くらい
  • オイスターソース 小さじ2~3

作り方

  1. 1 きゅうりはこんな感じで切りました。
    本当はぬか漬けとして食べるつもりだったので斜め切りにしたのですが、炒めることになったのでそれを半分にしました。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、水けを絞ったきゅうりを炒めます。火が通ったらオイスターソースを入れて全体をよく混ぜて完成です。

きっかけ

ぬか漬けきゅうりが、切ってみたらあまりにも漬かっていなかったので炒めちゃいました。

おいしくなるコツ

出来立てよりも1時間くらい置いた方が味がなじんで美味しかったです。

  • レシピID:1980004300
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
ぬか漬けきゅうりのオイスターソース炒め
pekopeko-chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る