ぬか漬けきゅうりのオイスターソース炒め レシピ・作り方
![ぬか漬けきゅうりのオイスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a3bf9c06897bf26b9f338ea990674aa5a7475f4.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ぬか漬けきゅうり(浅漬け) 3本
- サラダ油 大さじ1くらい
- オイスターソース 小さじ2~3
作り方
-
1
きゅうりはこんな感じで切りました。
本当はぬか漬けとして食べるつもりだったので斜め切りにしたのですが、炒めることになったのでそれを半分にしました。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ、水けを絞ったきゅうりを炒めます。火が通ったらオイスターソースを入れて全体をよく混ぜて完成です。
きっかけ
ぬか漬けきゅうりが、切ってみたらあまりにも漬かっていなかったので炒めちゃいました。
おいしくなるコツ
出来立てよりも1時間くらい置いた方が味がなじんで美味しかったです。
- レシピID:1980004300
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
救済策として炒めてみました。