カフェチョコベーグル。 レシピ・作り方

カフェチョコベーグル。
ann***
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コーヒーとチョコの組み合わせって最高に美味しいです^m^

材料(4人分)

  • 自家製酵母ver.
  • 強力粉(国産粉) 300g
  • 6g
  • 砂糖 18g
  • ○インスタントコーヒー 大さじ1
  • ○湯 大さじ1
  • 135cc~
  • 自家製酵母種 90g
  • ●チョコチップ 50g~
  • ●お湯(ケトリング用) 適量
  • ●砂糖orはちみつ(ケトリング用) 大さじ2
  • イーストver. ※

作り方

  1. 1 ○を合わせて冷ましておく。

    ●以外の材料をボウルに入れて捏ねる。
  2. 2 ●以外の材料をボウルに入れて捏ねる。
  3. 3 捏ね上がったら1次発酵をとる。

    発酵後、6等分に分割し丸めて、ベンチタイム。
  4. 4 ベンチタイム後、生地を横長の長方形に伸ばしチョコを散らして包む。
    2次発酵をとる。
    普通のパンより発酵は短めに。
    少しふんわりと膨らんだ位でOK。
  5. 5 フライパンにお湯を沸かして、片面30秒づつ茹でる。
    180℃に余熱したオーブンで、13~15分焼く。

きっかけ

カフェオレパン好きな旦那さんに~☆

おいしくなるコツ

※イーストで作る場合は、自家製酵母種を入れずイーストを入れるだけでOKです。 (今回の種は90gと少なめなのでレシピから引くだけでも、さほど影響はないと思います)

  • レシピID:1980004266
  • 公開日:2012/07/26
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カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル
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