**牡蠣フライの甘辛** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
甘辛で美味しいよ~~

材料(2人分)

牡蠣
400g
塩、こしょう
少々
薄力粉、卵、パン粉
適量
揚げ油
適量
砂糖
大3
醤油
大3

作り方

  1. 1
    牡蠣に塩、こしょうする。
    水気を拭いて、薄力粉、卵、パン粉を付け、180度の油で揚げる。
  2. 2
    砂糖と醤油をよく混ぜレンジで10秒チン。
    ①に絡める。

きっかけ

*牡蠣フライが余ったらぜひ甘辛に*

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 フライ 甘辛 美味しい
料理名
*牡蠣フライの甘辛*

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする