豆乳でカスレ風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちー118
お豆がたっぷり入って、女子力UP!

材料(3,4人分)

鶏肉
250g
玉葱
1個
サラダ豆(市販のゆでてあるもの)
1パック
100cc
豆乳
500cc
鶏がらスープの素 顆粒
小さじ3
しいたけ
4枚
しめじ
1パック

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大、しいたけと玉葱は5mmくらいにスライスします。しめじは石づきをとって小房に分けます。
  2. 2
    お鍋にオリーブオイルを入れて、鶏肉と玉葱を炒めます。
  3. 3
    鶏肉の色が変わったら、したけとしめじをいれて炒め、お水を入れて、蓋をして中火で3分煮ます。
  4. 4
    3にサラダ豆入れ、豆乳を入れて、沸騰寸前で火を止めます。

きっかけ

豆乳スープに豆を入れてカスレ(豆が入ったシチュー)風にしてみました。

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆入り豆乳のスープ

このレシピを作ったユーザ

ちー118 楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする