材料(3,4人分)
- 鶏肉
- 250g
- 玉葱
- 1個
- サラダ豆(市販のゆでてあるもの)
- 1パック
- 水
- 100cc
- 豆乳
- 500cc
- 鶏がらスープの素 顆粒
- 小さじ3
- しいたけ
- 4枚
- しめじ
- 1パック
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大、しいたけと玉葱は5mmくらいにスライスします。しめじは石づきをとって小房に分けます。
-
- 2
-
- お鍋にオリーブオイルを入れて、鶏肉と玉葱を炒めます。
-
- 3
-
- 鶏肉の色が変わったら、したけとしめじをいれて炒め、お水を入れて、蓋をして中火で3分煮ます。
-
- 4
-
- 3にサラダ豆入れ、豆乳を入れて、沸騰寸前で火を止めます。
きっかけ
豆乳スープに豆を入れてカスレ(豆が入ったシチュー)風にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません