**はちみつレモンのところてん** レシピ・作り方
材料(1人分)
- ところてん 1人分
- はちみつ 大2
- レモン汁 大2
作り方
-
1
はちみつとレモン汁を器に入れ、よく混ぜる。
汁気をよく切ったところてんにかけて食べる♪ - 2 アレンジ:黒蜜&きな粉
きっかけ
はちみつレモンをところてんにかけて食べると爽やかで美味しい♪ 一度試して~~~
おいしくなるコツ
ところてんは汁気をよく切って♪
- レシピID:1980004089
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hirohyt1022019/10/24 13:51はちみつレモン、さっぱりして、美味しいですね(^o^)v
ご馳走様でした。 -
yantasan2013/04/29 23:25すごくおいしかったです♡残った汁?までグビッと飲みました(笑)また作りまーす♡
-
momotarou12342012/12/01 02:27はちみつレモン大好きな組み合わせなのでところてんとっても美味しく頂けました♪
ご馳走様でした~^^
これも美味しい♪
とっても爽やか甘酸っぱい♪