材料(4人分)
- 豚ロース
- 4切
- とろけるチーズ
- 4枚
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は、肉たたきで軽く叩き、筋切りし、脂身に切り込みを入れておき、塩コショウします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、両面こんがり焼きます。
-
- 3
- 焼けたら、醤油とみりんを入れて煮立たせ、からめます。
-
- 4
- 弱火にして蓋をし、中まで火を通します。
-
- 5
- 最後にチーズをのせたら蓋をし、火を消して予熱でとろーりさせたら、出来上がり。
きっかけ
ポークソテーに、子どもの好きなとろけるチーズをのせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません