さやいんげんの定番☆ごま和え レシピ・作り方
![さやいんげんの定番☆ごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adcb97d73f372fe1b1a19aaada1e04ba00116c80.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さやいんげん 150g
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ2弱
- すりごま 大さじ2
作り方
- 1 さやいんげんはへたを5㎜位切り、塩少々を加えた熱湯でさっと茹で、ザルにあげておく。
- 2 砂糖・醤油・すりごまを混ぜ合わせておきます。
- 3 いんげん豆の粗熱が取れたら、食べやすい大きさ(3〜4cm位)に切り、2と和えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- いんげんのごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも~