さやいんげんの定番☆ごま和え レシピ・作り方

さやいんげんの定番☆ごま和え
  • 約15分
yyht
yyht
甘めで子どもも大好きな味です♪
お弁当にも~

材料(2人分)

  • さやいんげん 150g
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2弱
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 さやいんげんはへたを5㎜位切り、塩少々を加えた熱湯でさっと茹で、ザルにあげておく。
  2. 2 砂糖・醤油・すりごまを混ぜ合わせておきます。
  3. 3 いんげん豆の粗熱が取れたら、食べやすい大きさ(3〜4cm位)に切り、2と和えて出来上がり。

きっかけ

いつものごま和えを少し甘めにして、子どもも食べやすくしました。

  • レシピID:1980003970
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
ごま和え いんげん お弁当
料理名
いんげんのごま和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る