材料(4人分)
- ささみ
- 10本
- 春巻きの皮
- 10枚
- A醤油
- 大匙2
- A酒
- 大匙2
- Aおろしショウガ
- 大匙1/2
- Aみりん
- 大匙1
- 梅干し
- 5個
- 大葉
- 10枚
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り保存袋に入れAの調味料を入れ一晩寝かせておく。
-
- 2
- 梅干しの種をとり包丁でたたいておく。
-
- 3
- 春巻きの皮に大葉をひきその上に1のささみをのせ梅干しをささみの横に添わせるように置き春巻き同様巻く。
*ささみを置くとき水分をキッチンペーパーでふき取ってください。
-
- 4
- 油をフライパンに入れ170度に温め揚げ出来上がり☆
おいしくなるコツ
酸っぱい梅干しの場合たたいた梅干しに砂糖をかけ再度たたいて使うとおいしくしあがります。
きっかけ
母から伝授してもらった味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません