アプリで広告非表示を体験しよう

梅雨の香り☆ささみの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りくとママ0301
母のお気に入りのレシピです。

材料(4人分)

ささみ
10本
春巻きの皮
10枚
A醤油
大匙2
A酒
大匙2
Aおろしショウガ
大匙1/2
Aみりん
大匙1
梅干し
5個
大葉
10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り保存袋に入れAの調味料を入れ一晩寝かせておく。
  2. 2
    梅干しの種をとり包丁でたたいておく。
  3. 3
    春巻きの皮に大葉をひきその上に1のささみをのせ梅干しをささみの横に添わせるように置き春巻き同様巻く。
    *ささみを置くとき水分をキッチンペーパーでふき取ってください。
  4. 4
    油をフライパンに入れ170度に温め揚げ出来上がり☆

おいしくなるコツ

酸っぱい梅干しの場合たたいた梅干しに砂糖をかけ再度たたいて使うとおいしくしあがります。

きっかけ

母から伝授してもらった味です。

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ささみ 梅干し 春巻き 梅雨
料理名
ささみと梅の春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする