塩ホル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちー118
野菜も入るのでホルモン焼きより、お腹いっぱいに!我が家の定番です。

材料(2人分)

塩ホルモン 市販
150~250g
もやし
1袋
人参
30g
ピーマン
1個
味塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    人参とピーマンは細くスライスしておきます。フライパンにタレごと塩ホルモンと人参を入れて、炒めます。
  2. 2
    ホルモンが少し硬くなってきたら、ピーマンんを入れて、さっと炒めます。
  3. 3
    ホルモンから油が出て、焦げ目が付いてきたら、もやしを入れて味塩コショウを振って、2,3分炒めたら出来上がりです。

きっかけ

我が家の定番、嵩ましにもやしを入れて野菜炒めにします。

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
塩ホルモンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ちー118 楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする