菜の花の酢味噌和え♪ レシピ・作り方

菜の花の酢味噌和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
asa*****
asa*****
春を感じる和え物♪
菜の花は新鮮なものをつかって♪

材料(2人分)

  • 菜の花 1/2袋
  • 合わせ味噌 大1.5
  • 砂糖 大2
  • 大2

作り方

  1. 1 菜の花は3~4cmに切って、レンジで1分半チンする。
  2. 2 味噌、砂糖、酢を合わせ、菜の花にかける。

きっかけ

春の和え物♪ 酢味噌和えで♪

おいしくなるコツ

菜の花は新鮮なものを♪ 茎の固いところは取り除いてください。

  • レシピID:1980003540
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 菜花 酢味噌和え 簡単
料理名
菜の花の酢味噌和え♪
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る