焼きトマトのピリ辛挽き肉添え レシピ・作り方

焼きトマトのピリ辛挽き肉添え
身の茸335
身の茸335
完熟トマトの美味しさを片栗粉でとじこめて、ピリ辛の肉そぼろでいただきます。

材料(2人分)

  • トマト 250g
  • 片栗粉 適量
  • オリーブ油またはサラダ油 大さじ2~3
  • ◆◆ピリ辛ひき肉◆◆
  • 合挽き肉 50g
  • ニンニクみじん切り 小さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ1・1/2
  • タバスコ 小さじ1/2
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • イタリアンパセリ 2枚

作り方

  1. 1 トマトは1.5cm幅の輪切り(大きめの場合さらに半分)にします。
    キッチンペーパーで表面の水分をふきとります。

    ニンニクをみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れてニンニクを炒め、挽肉を加えて炒めます。
    ケチャップ・タバスコを加えて塩で味を調えます。
  3. 3 トマトに片栗粉をまぶします。オリーブ油またはサラダ油をフライパンに入れて、トマトを両面焼きます。
  4. 4 皿にトマトをならべて、ピリ辛挽き肉とイタリアンパセリ(ありましたら)をのせて完成です。

きっかけ

熟れたトマトをころもをつけて焼きました。

  • レシピID:1980003485
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマト炒め
身の茸335
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Jilljill
    Jilljill
    2013/09/02 07:21
    焼きトマトのピリ辛挽き肉添え
    とても簡単で、美味しく作ることができました!
    トマトを焼いてもこんなに美味しいのですね◎
    また作りたいと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る