材料(2~3人分)
- お米
- 2合分
- 金時芋
- 250g~300g
- ごま塩(仕上げ)
- 適量
作り方
-
- 1
- さつま芋は好みで皮を残して、1,5cmの輪切りにして半分に切る。
しばらく水にさらす。
-
- 2
- 普通にご飯を炊くより気持ち水を多めにいれ、金時芋を入れたら普通に炊く。
-
- 3
- できたら、芋だけ別の皿に拾ってご飯を混ぜる。
茶碗にご飯をのせてから、金時芋を乗せる♪
ごま塩をたっぷり振って♪
おいしくなるコツ
金時芋だからご飯に味はつけてません。
だから最後のごま塩はたっぷり振ってください♪
きっかけ
金時芋好きな欲張りなさつま芋ご飯です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
芋感がup★