定番♪かれいの煮付け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かれい 2切れ
- 水 250cc
- 砂糖 大2
- 醤油 大2
- 酒 大2
作り方
- 1 鍋に水、砂糖、醤油、酒をいれ、沸騰したらカレイをいれ、中火で煮る。
-
2
途中煮汁をかけると味がよく染みる。
煮汁が少なくなったら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- かれいの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mozuku4232012/03/20 14:54チョット味付けは薄めですが、ちゃんと、おじいちゃん、おばあちゃんが食べてくれました。(#^.^#)
ありがとうございます。