材料(4人分)
- 牛肉薄切り
- 200g
- 玉ねぎ
- 2個
- しめじ
- 1パック
- にんじん
- 1本
- バター
- 10g
- 塩、こしょう
- 少々
- 赤ワイン
- 1/2カップ
- ☆デミグラスソース
- 1缶
- ☆ホールトマト缶
- 1缶
- ☆水
- 1カップ
- ごはん
- 800g
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふっておく。玉ねぎはくし切り、人参は乱切りにし、しめじは石づきを除いて子房に分ける。
-
- 2
- 鍋にバターを中火で熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 牛肉を加えて炒め、白っぽくなったら人参、しめじを入れてさらに炒める。
-
- 4
- 赤ワインを加え、汁気が無くなるまで煮詰める。
-
- 5
- ☆の材料を加えて混ぜ、弱火で15分程度煮込む。塩・こしょうで味を調える。
-
- 6
- 器にごはんを盛って⑤をかければ出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません