丸ごとカルシュウム! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oh稽古
ししとうも彩に添えました。

材料(5人分)

5匹
すきやきのタレ
大4
自家製パイナップル酢
大2
刻みしょうが
少々

作り方

  1. 1
    鰯は頭と内臓を取る。圧力釜に少量の水とパイン酢を加え10分煮る。
  2. 2
    圧力をかけずにすき焼きのタレで弱火で好みの味に調える。
  3. 3
    しょうがか御好みの薬味で出来上がり!

きっかけ

茶事懐石に合わせたレシピに登場。

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
鰯の姿煮

このレシピを作ったユーザ

oh稽古 お茶事の懐石を型破りながら紹介したく思います。 http://plaza.rakuten.co.jp/oookeiko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする