豚肉のマヨ照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにして皿に盛り付けておく。
豚肉に塩、こしょうをふり下味をつける。
たまねぎは薄くスライスする。 - 2 【タレ】の材料を混ぜておく。
- 3 フライパンに油大さじ1を熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら豚肉を広げながら加え白っぽくなるまで炒める。
- 4 2の【タレ】を加え、からませながらとろみがついたら1で準備した皿の上に盛り付けて完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72012/02/24 21:50マヨ照りでご飯がどんどん進みました!
おいしかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)