豚肉のマヨ照り焼き レシピ・作り方

豚肉のマヨ照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
※ムックムク※
※ムックムク※
こってりした味付けでご飯が進む一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして皿に盛り付けておく。
    豚肉に塩、こしょうをふり下味をつける。
    たまねぎは薄くスライスする。
  2. 2 【タレ】の材料を混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油大さじ1を熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら豚肉を広げながら加え白っぽくなるまで炒める。
  4. 4 2の【タレ】を加え、からませながらとろみがついたら1で準備した皿の上に盛り付けて完成☆

きっかけ

甘辛い味付けが恋しくなってつくってみました。

  • レシピID:1980003314
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2012/02/24 21:50
    豚肉のマヨ照り焼き
    マヨ照りでご飯がどんどん進みました!
    おいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る