キュウリとゴマ油で冷奴*** レシピ・作り方
![キュウリとゴマ油で冷奴***](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d440ff5c31a87cb62969a17c07a7a48d1ad5dae.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 絹豆腐 100g
- キュウリ 1/2本
- 粗塩 小さじ1/2
- ゴマ油 小さじ1~1.5
- おかか お好みで
作り方
- 1 キュウリの皮を、しましまになる感じに剥き、薄い輪切りにして塩ひとつまみ(分量外)をまぶしておく
- 2 お豆腐を人数分に切り、器に盛り、①のキュウリをギューッと絞ってのせる
- 3 ②にゴマ油・粗塩・おかかをかけて完成~!!
きっかけ
お塩とゴマ油で冷奴を食べるのが一時、ウチでブームとなり、今では定番に。キュウリが半分だけ残っていたので、トッピングしました***
おいしくなるコツ
お豆腐とキュウリの水気は、しっかり切って下さい***
- レシピID:1980003239
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません