キュウリとゴマ油で冷奴*** レシピ・作り方

キュウリとゴマ油で冷奴***
  • 5分以内
  • 100円以下
ナシピ
ナシピ
塩味の冷奴も美味しいです***

材料(2~4人分)

  • 絹豆腐 100g
  • キュウリ 1/2本
  • 粗塩 小さじ1/2
  • ゴマ油 小さじ1~1.5
  • おかか お好みで

作り方

  1. 1 キュウリの皮を、しましまになる感じに剥き、薄い輪切りにして塩ひとつまみ(分量外)をまぶしておく
  2. 2 お豆腐を人数分に切り、器に盛り、①のキュウリをギューッと絞ってのせる
  3. 3 ②にゴマ油・粗塩・おかかをかけて完成~!!

きっかけ

お塩とゴマ油で冷奴を食べるのが一時、ウチでブームとなり、今では定番に。キュウリが半分だけ残っていたので、トッピングしました***

おいしくなるコツ

お豆腐とキュウリの水気は、しっかり切って下さい***

  • レシピID:1980003239
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
冷奴 豆腐 キュウリ ごま油
料理名
冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る