我が家のスポンジケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 卵白と卵黄にわけ、卵白を角が立つまであわ立てる。砂糖を加えてさらに混ぜる。
- 2 卵黄をあわ立て、粉をふるいいれ、さっくり混ぜる。その中に、①を3回くらいに分けて入れ、そのつど混ぜる。
- 3 バターと牛乳をレンジに1分ほどかけ、バターを溶かす。2にそれをいれて、バニラエッセンスを振りいれ、さっくり混ぜる。
関連情報
- 料理名
- スポンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼くとき割れてしまいますが、クリームで隠せばまったく問題なし!