タラのムニエル☆バルサミコワインソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちー118
ピンクペッパーが味と色の可愛いアクセントに!淡白な白身魚をこってりと頂きます。勿論ワインに合いますよ(*^-^*)

材料(2人分)

甘塩タラ(生でも可)
2切れ
小麦粉
適量
バター
10g+15g
白ワイン
80cc
バルサミコ酢
小さじ1
みりん
小さじ1
ピンクペッパー
20粒位

作り方

  1. 1
    タラは小麦粉と一緒に袋に入れて適量付けておきます。
  2. 2
    フライパンにバター10gを入れて、1を身側から焼きます。1分位して焼き色が付いたら、裏返して蓋をして、表の身が割れて火が通るまで焼きます。
  3. 3
    2を皿に盛り付けます。
  4. 4
    タラをだしたフライパンにバター15gとワイン、バルサミコ酢、みりん、ピンクペッパーを入れて中火にかけます。
  5. 5
    煮立たせたまま、大さじ2~3位になるまで煮詰めます。3にかけて出来あがりです。

きっかけ

ピンクペッパーが可愛くて買ったので、白身魚をムニエルにして、白ワインやバルサミコ酢など少しずつ余っているものでソースを作り、合わせてみました。

公開日:2012/01/10

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
タラのムニエルのバルサミコ酢とワインのソース

このレシピを作ったユーザ

ちー118 楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする