タラのムニエル☆バルサミコワインソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘塩タラ(生でも可)
- 2切れ
- 小麦粉
- 適量
- バター
- 10g+15g
- 白ワイン
- 80cc
- バルサミコ酢
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ピンクペッパー
- 20粒位
作り方
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- 1
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- タラは小麦粉と一緒に袋に入れて適量付けておきます。
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- 2
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- フライパンにバター10gを入れて、1を身側から焼きます。1分位して焼き色が付いたら、裏返して蓋をして、表の身が割れて火が通るまで焼きます。
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- 3
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- 2を皿に盛り付けます。
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- 4
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- タラをだしたフライパンにバター15gとワイン、バルサミコ酢、みりん、ピンクペッパーを入れて中火にかけます。
-
- 5
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- 煮立たせたまま、大さじ2~3位になるまで煮詰めます。3にかけて出来あがりです。
きっかけ
ピンクペッパーが可愛くて買ったので、白身魚をムニエルにして、白ワインやバルサミコ酢など少しずつ余っているものでソースを作り、合わせてみました。
関連情報
- カテゴリ
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たら
- 料理名
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タラのムニエルのバルサミコ酢とワインのソース
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