材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1玉
- お好み焼き粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 水
- 120ml
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 鰹節
- 1袋
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする
-
- 2
- ボウルでお好み焼き粉と卵を混ぜ、水を少しずつ入れてだまにならないよう泡立て器で混ぜる
1の玉ねぎを入れ、さらに混ぜる
-
- 3
- フライパンに油を熱し、2を流し入れる
底が焼けたらひっくり返して焼く
-
- 4
- 火が通ったら皿に移し、ソース・マヨネーズ・鰹節・青のりをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
具は玉ねぎだけのお好み焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません