材料(3~4人分)
- 鶏ミンチ
- 約200g
- はんぺん
- 1枚
- 玉ねぎ
- 半分
- 卵
- 1個
- 塩
- 小匙3分の1
- ナツメグ
- 少々
- ★赤ワイン
- 適量
- ★ケチャップ
- 適量
- ★ウスターソース
- 適量
- ★水
- 適量
- ★ローリエ
- 1~2枚
- ★コンソメ
- 適量
作り方
-
- 1
- はんぺん、ミンチ、玉ねぎ、卵、塩、ナツメグをフードプロセッサーに入れ、ガーっと混ぜる。
-
- 2
- 丸めて、フライパンで裏表焼く。いったんハンバーグを取り出す。
-
- 3
- ★の材料をフライパンにいれ、火にかけ、ソースを作る。味見しながら適当に。
そして、2を入れ5分程度煮込む。
おいしくなるコツ
ソースにきのことかを入れても美味しいですよ。
写真はシメジ入りです。
きっかけ
ヘルシーで美味しいハンバーグが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません