アプリで広告非表示を体験しよう

あっさりやわらか!はんぺんバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るんるん9524
ヘルシーなのに、ふわふわやわらかくできます。美味しいですよ!

材料(3~4人分)

鶏ミンチ
約200g
はんぺん
1枚
玉ねぎ
半分
1個
小匙3分の1
ナツメグ
少々
★赤ワイン
適量
★ケチャップ
適量
★ウスターソース
適量
★水
適量
★ローリエ
1~2枚
★コンソメ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺん、ミンチ、玉ねぎ、卵、塩、ナツメグをフードプロセッサーに入れ、ガーっと混ぜる。
  2. 2
    丸めて、フライパンで裏表焼く。いったんハンバーグを取り出す。
  3. 3
    ★の材料をフライパンにいれ、火にかけ、ソースを作る。味見しながら適当に。
    そして、2を入れ5分程度煮込む。

おいしくなるコツ

ソースにきのことかを入れても美味しいですよ。 写真はシメジ入りです。

きっかけ

ヘルシーで美味しいハンバーグが作りたくて

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

るんるん9524 3児の母です。 簡単で美味しいレシピを考案中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする