だいこんと葉っぱのおじや レシピ・作り方

だいこんと葉っぱのおじや
  • 約15分
  • 100円以下
ジュピ1982
ジュピ1982
やさしい味で美味しいです。

材料(2~3人分)

  • だいこん 3cm
  • だいこんの葉っぱ 1本分
  • ご飯 400g
  • 450ml
  • 和風だしの素 小さじ2
  • 小さじ0.5

作り方

  1. 1 大根は皮をむき1cmの厚さに切りさらに1cm程度の細切りにする。
    葉っぱと茎は1cm程度にざくざくきる。
  2. 2 鍋に水と和風だしと①で切った大根と葉っぱを入れて沸騰するまで煮る。
  3. 3 沸騰したらご飯を入れて5分程度にて塩を入れてかきまぜたら出来上がりです。

きっかけ

味噌汁にしようと思ったけど急きょ変更!

おいしくなるコツ

塩はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1980002377
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
関連キーワード
やさしい 簡単 温まる 二日酔い
料理名
おじや
ジュピ1982
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る