ゆず大根 ~母の味~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こどちゃ
母に教わりました

材料(たくさん人分)

大根
1~2本
90cc
しょうゆ
90㏄
砂糖
180g
ゆずの皮
適量
昆布
2本くらい

作り方

  1. 1
    大根は適当に切っておいて天気がいい時に半日程度干すと美味しいです。全然味に差が出ます!
  2. 2
    それから調味料を合わせて鍋で煮立たせます。
    大根はしっかり洗ってね。
  3. 3
    そして煮立たせた調味料の中に大根をお好みの切り方で切って投入~。
    うちはいちょう切り。
  4. 4
    ゆずの皮と昆布はお好みでお好みの量入れます。

おいしくなるコツ

大根が美味しくなる時期これ絶対うちにあったんです。私大好きなんです。それに・・うちに来る人、 誰が食べても美味しいっていうから母にレシピ教わりました。 色んなレシピも見たけど、醤油入れないバージョンとかが多いみたいだから・・・

きっかけ

母が作ってくれていた味 お嫁にいってはじめて教えてもらいました

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
ゆず大根

このレシピを作ったユーザ

こどちゃ お料理大好きな3児のママのこどちゃです♪ 基本は皆さんのレシピを作っていきたいと思いますのでよろしくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする