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塩サバのアクアパッツア風 レシピ・作り方

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ちー118
タジン鍋を使って、塩サバでアクアパッツアを作ってみました~独特の油が美味しい簡単に出来るアクアパッツアです。

材料(2人分)

塩サバ
2枚
ドライトマト
4個
小玉葱
3個
しいたけ
4枚
クレージーソルト
少々
オリーブオイル
小さじ1
白ワイン
100cc
ニンニク チューブすりおろし
2cm位
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作り方

  1. 1
    小玉葱は半分に、しいたけは5mm位にスライスしておきます。塩サバにクレージーソルトを振っておきます。
  2. 2
    タジン鍋にオリーブオイルを引きさばを身と皮を炒めます。
  3. 3
    焦げ目がついたら、小玉葱、しいたけ、ドライトマト,ニンニクを入れて白ワインを注ぎます。
  4. 4
    煮立ったら、弱火にして10分煮込み、5分そのままおいておきます。

きっかけ

イタリア土産のドライトマトと塩サバがあったので、作ってみました。

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩サバのアクアパッツア

このレシピを作ったユーザ

ちー118 楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆

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