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関西風すき焼き レシピ・作り方

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sun-sundae
玉ねぎは白ねぎにしたほうがより関西風かな?

材料(2人分)

牛肉
300g
まいたけ
1/2パック
白菜
1/4個
玉ねぎ
1個
糸こんにゃく
1/2袋
焼き豆腐
1/2パック
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
大さじ3
牛脂
1~2個
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作り方

  1. 1
    牛肉・焼き豆腐は食べやすい大きさ、白菜は4cm幅、玉ねぎは薄切りに切る。
    まいたけは子房に分ける。
    糸こんにゃくは下湯でして食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    すき焼き鍋を熱し牛脂をいれ、とけたら牛肉を入れうえから砂糖をかけて炒める。
  3. 3
    牛肉の色が変わったら、醤油・酒を入れ、端に豆腐を入れる。あいた所に硬い野菜(白菜の白い部分から)からいれて煮ていく。
    煮汁が少なければ豆腐を時々裏返す
  4. 4
    野菜に火が通ったら糸こんにゃくをいれて蓋をし、2~3分ほど煮たら完成。

きっかけ

うちの味♪

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
すき焼きその他の牛肉・ビーフ
料理名
関西風すき焼き

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