材料(3人分)
- ししとう
- 1パック
- 舞茸
- 1/2パック
- 醤油
- 小さじ1強
- みりん
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- ししとうのヘタと種をとり、細切りする
舞茸はさく
-
- 2
- フライパンに油を熱し、1を炒める
-
- 3
- しんなりしたら、醤油・みりんをいれて煮絡めて出来上がり
おいしくなるコツ
ししとうは古かったので種をとりましたが、新鮮なものならせそのままでもおいしいと思います
きっかけ
ししとうと舞茸で一品作りたくて
関連情報
- カテゴリ
-
まいたけ
- 料理名
-
ししとうと舞茸のきんぴら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません