ママとチビのランチ レシピ・作り方

ママとチビのランチ
  • 約15分
  • 100円以下
sun-sundae
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自分と子どものご飯は一気に作ると楽ですね

材料(1+こども1人分)

  • ご飯 250g
  • ウインナー 3本
  • ミックスベジタブル(冷凍) ひとつかみ
  • ケチャップ 大さじ3~

作り方

  1. 1 ウインナーは斜め薄切りにする
  2. 2 フライパンに油を熱し、ウインナー・ミックスベジタブルを入れて炒める
  3. 3 ご飯(ひやごはんはチンしておく)・ケチャップ大さじ1を入れ炒める
  4. 4 炒まったら、子ども用皿に1/3量取り出す。
  5. 5 残りのケチャップを入れて混ぜ、皿に取り出す。

きっかけ

チビのご飯作りは時間が命なので一気に

  • レシピID:1980001908
  • 公開日:2011/11/22
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カテゴリ
チキンライス
料理名
ママとチビのランチ
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