鶏肉の中華風照り焼き レシピ・作り方

鶏肉の中華風照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
※ムックムク※
※ムックムク※
とっても簡単なのに美味しい照り焼きです
(^^)お弁当のおかずにもぴったり♪

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • ごま油 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★オイスターソース、しょう油 各小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な油を取り除いておく。フライパンにごま油を熱し、鶏肉の皮目を下にして入れ、焼き色がつくまで中火で3分焼く。
  2. 2 裏返してふたをして3分ほど蒸し焼きにする。★の調味料を加えて弱火にし、煮汁がほとんどなくなるまで煮絡める。
  3. 3 食べやすい大きさに切って皿に盛りつければ完成♪

きっかけ

照り焼きにオイスターソースを使うことでコクがでました。

  • レシピID:1980001578
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
照り焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る