鶏肉の中華風照り焼き レシピ・作り方
![鶏肉の中華風照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58cde45651fb9061ad07721abc5ba613bec6e0d3.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉は余分な油を取り除いておく。フライパンにごま油を熱し、鶏肉の皮目を下にして入れ、焼き色がつくまで中火で3分焼く。
-
2
裏返してふたをして3分ほど蒸し焼きにする。★の調味料を加えて弱火にし、煮汁がほとんどなくなるまで煮絡める。
-
3
食べやすい大きさに切って皿に盛りつければ完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(^^)お弁当のおかずにもぴったり♪