ダイエットキッシュ☆ミックスベジタブル レシピ・作り方

ダイエットキッシュ☆ミックスベジタブル
  • 約1時間
  • 500円前後
ひよママ2011
ひよママ2011
1人分:約200kcal
写真はミックスベジタブルの量が-40gのものなので、実際はもう少し色鮮やかなできあがりになると思います(^ω^♪

材料(4人分)

  • ミックスベジタブル 120g
  • あらびきウインナー 4本
  • タマネギ(中) 100g (2分の1)
  • アーモンドチーズ 2個
  • スライスチーズ 1枚
  • パセリ 少々
  • ★卵 2個
  • ★低脂肪ホイップ 100cc
  • ★無調整豆乳 300cc
  • ★コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • ★ナツメグ・塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ウインナーは輪切りに、玉ねぎは1cm角に切ったものを、ミックスベジタブルと一緒にテフロン加工のフライパンで炒め、火を通します。
  2. 2 耐熱皿に1を入れます。

    アーモンドチーズを8個に切り分け、まんべんなくちらします。
  3. 3 卵と豆乳、コンソメ、ナツメグ、塩コショウを混ぜ合わせたら、こしながら2の耐熱皿に流し入れます。
  4. 4 スライスチーズを好きに切り分け上に乗せます。
    パセリはお好みで☆
  5. 5 余熱を済ませた200度のオーブンに4を入れ、20〜25分焼きます。
    表面に焼き色がついたらできあがりです♪

きっかけ

ダイエット用になるべく低カロリーなキッシュを作ってみました。パイなしです! 食べきりサイズで作ったので写真の皿は1人用ですが、レシピの分量は分かりやすく4人分(18cmタルト型用)で書いています。 コーンが甘めでお子様にもオススメです♪

おいしくなるコツ

手順2:アーモンドチーズは風味がほしかったので使用しました♪ ※11/11/21以前に、卵白と卵黄に分けて作る手順を書いていましたが、分けなくても変わりありませんでしたスミマセン(¡ω¡ マーガリンも省いてカロリーを低くしました。

  • レシピID:1980001507
  • 公開日:2011/10/08
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