ダイエットキッシュ☆ミックスベジタブル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ウインナーは輪切りに、玉ねぎは1cm角に切ったものを、ミックスベジタブルと一緒にテフロン加工のフライパンで炒め、火を通します。
-
2
耐熱皿に1を入れます。
アーモンドチーズを8個に切り分け、まんべんなくちらします。 - 3 卵と豆乳、コンソメ、ナツメグ、塩コショウを混ぜ合わせたら、こしながら2の耐熱皿に流し入れます。
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4
スライスチーズを好きに切り分け上に乗せます。
パセリはお好みで☆ -
5
余熱を済ませた200度のオーブンに4を入れ、20〜25分焼きます。
表面に焼き色がついたらできあがりです♪
きっかけ
ダイエット用になるべく低カロリーなキッシュを作ってみました。パイなしです! 食べきりサイズで作ったので写真の皿は1人用ですが、レシピの分量は分かりやすく4人分(18cmタルト型用)で書いています。 コーンが甘めでお子様にもオススメです♪
おいしくなるコツ
手順2:アーモンドチーズは風味がほしかったので使用しました♪ ※11/11/21以前に、卵白と卵黄に分けて作る手順を書いていましたが、分けなくても変わりありませんでしたスミマセン(¡ω¡ マーガリンも省いてカロリーを低くしました。
- レシピID:1980001507
- 公開日:2011/10/08
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- キッシュ
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写真はミックスベジタブルの量が-40gのものなので、実際はもう少し色鮮やかなできあがりになると思います(^ω^♪