ベジタブル☆いり豆腐 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 豆腐を1時間ほど水切りしておく。
-
2
フライパンに水切りした豆腐をつぶしながらいれて水気がなくなるまで炒める。
※水分がでてきたらそのつど捨てたり、ペーパータオルで吸い取ると楽。 - 3 ミックスベジタブルときざんだカマボコをいれてよく混ぜ合わせる。
-
4
すき焼きのたれをいれて味を調えて完成。
※健康のため薄味で調理してます。
好みで味を濃くしたり薄くしたりしてみてください! -
5
※すき焼きのたれがない場合は↓↓
醤油・砂糖・みりんで味つけして完成です。
関連情報
- 料理名
- いり豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません