アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんの醤油焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
英国マニア
しゃきしゃきホクホクです(^_^)
おつまみにもおかずにも!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

れんこん
1節
ごま油
大さじ1
めんつゆ(3倍)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんはピラーで皮をむき一口大の乱切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、れんこんを入れすこし焼きつけるようにして、焼き色を見ながらひっくり返していく。
  3. 3
    全体的に色がついてきたら、めんつゆを入れてかき混ぜ、出来上がり。

おいしくなるコツ

れんこんは気にならなければ皮つきのままでも美味しいです♪ ちょっと焦げたところが美味しいですよ!

きっかけ

おつまみに何かないかな~と思った時ちゃちゃっと作ります(*^^*)

公開日:2011/10/06

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんの醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

英国マニア 毎晩ビールは欠かさないのでおつまみ系レシピが得意です!

つくったよレポート( 2 件)

2012/01/16 18:38
めんつゆで味付け簡単でした! おいしかったです~☆
カピバラ1010
レポありがとうございます(*^^*) れんこんホクホクで美味しいですよね~
2011/10/12 18:51
めんつゆ便利ですね~。レンコンのシャキッとしたところと、ホクホクのところと2つの食感が楽しめました。
わんっ☆
レポありがとうございます! 簡単美味しい♪やっぱりめんつゆは便利ですよね~(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする