さつまいもとりんごのクリームチーズサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ドライフルーツを牛乳でふやかします。
-
- 2
-
- さつまいもは皮をむき、乱切りにして水にさらしアク抜きします。
-
- 3
-
- 2を水から茹で、竹串が通るくらいになったら、水を捨て、粉ふきっぽく水を蒸発させます。
-
- 4
-
- 3をザルにあけ冷まします。
-
- 5
- 冷ましてる間に、りんごを4つに切り、乱切りにしてボールに入れておきます。
-
- 6
-
- 1にクリームチーズを入れてよく混ぜます。
-
- 7
-
- 5に6を入れて混ぜ、その後に冷めたさつまいもを入れて混ぜると出来上がりです。
きっかけ
何かのレシピで作って以来、定番になっているサラダです。