さつまいもとりんごのクリームチーズサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ドライフルーツを牛乳でふやかします。
- 2 さつまいもは皮をむき、乱切りにして水にさらしアク抜きします。
- 3 2を水から茹で、竹串が通るくらいになったら、水を捨て、粉ふきっぽく水を蒸発させます。
- 4 3をザルにあけ冷まします。
- 5 冷ましてる間に、りんごを4つに切り、乱切りにしてボールに入れておきます。
- 6 1にクリームチーズを入れてよく混ぜます。
- 7 5に6を入れて混ぜ、その後に冷めたさつまいもを入れて混ぜると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つ む2020/12/29 19:36リピート決定です!美味しい!