さつまいもとりんごのクリームチーズサラダ レシピ・作り方

さつまいもとりんごのクリームチーズサラダ
  • 約1時間
  • 500円前後
ちー118
ちー118
食物繊維たっぷりのサラダです(*^-^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ドライフルーツを牛乳でふやかします。
  2. 2 さつまいもは皮をむき、乱切りにして水にさらしアク抜きします。
  3. 3 2を水から茹で、竹串が通るくらいになったら、水を捨て、粉ふきっぽく水を蒸発させます。
  4. 4 3をザルにあけ冷まします。
  5. 5 冷ましてる間に、りんごを4つに切り、乱切りにしてボールに入れておきます。
  6. 6 1にクリームチーズを入れてよく混ぜます。
  7. 7 5に6を入れて混ぜ、その後に冷めたさつまいもを入れて混ぜると出来上がりです。

きっかけ

何かのレシピで作って以来、定番になっているサラダです。

  • レシピID:1980001480
  • 公開日:2011/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
ワインに合う さつまいも りんご チーズのサラダ
料理名
さつまいもとりんごのクリームチーズサラダ
ちー118
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つ む
    つ む
    2020/12/29 19:36
    さつまいもとりんごのクリームチーズサラダ
    リピート決定です!美味しい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る