サックサク♪鶏肉のコンフレークピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちー118
フライになるかと思ったら、ピカタになりました^^;サクサクと美味しいピカタです。

材料(2人分)

鶏もも肉 
200g
1個
コーンフレーク プレーン
1カップ
クレージーソルト又は味塩コショウ
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、クレージーソルトをたっぷり振っておきます。
  2. 2
    1に溶き卵とコンフレークを入れて、鶏肉にまぶします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをいれ、170度位で5分位返しながら、揚げ焼きします。

おいしくなるコツ

皮は除いて、皮せんべいにしています。クレージーソルトたっぷり目が美味しいですよ。

きっかけ

鶏肉とコンフレークがあったので、思いつきでドンドン作ってしまいました。

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のコーンフレークを使ったピカタ

このレシピを作ったユーザ

ちー118 楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする