おうちにあるもので旦那の大好きなボンゴレパスタ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 パスタをたっぷりの鍋に塩を入れて時間通りにゆでます。
- 2 ニンニクはみじん切りにしてフライパンににんにくとオリーブオイルを入れて火をかけます。弱火でニンニク、鷹の爪を入れニンニクの香りをしっかりだすようにします。
- 3 ニンニクのかおりが広がってきたらシーフードミックスとお酒を入れます。ここでも弱火です。シーフードミックスに火が通るように少しふたをします。
-
4
パスタ麺がゆであがったらフライパンにパスタも投入します。
ここで汁をしっかり切る必要はありません。パスタのゆで汁もおいしさのもと閉じ込めちゃいましょう。 -
5
軽くフライパンを回して、
味をみます。辛ければゆで汁を入れてみてください。薄ければ少ししょうゆを加えてください。 - 6 ブラックペッパーで味を調えて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ボンゴレ パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
を考えました。