ひき肉でナポリタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに切っておく(ピーマン乱切り、玉ねぎくし切り等)
- 2 鍋でスパゲッティを普通より1~2分短く茹でる。
- 3 熱したフライパンに油をひいて、ひき肉→玉ねぎ→ピーマンの順に炒めていき、塩胡椒を軽くする。
- 4 茹でたスパゲッティと茹で汁をお玉1杯(捨ててしまった場合はお水で良いです)を加え具と絡め合わせる。
- 5 ☆の調味料を加え全体に絡めたら火を止めて出来上がりです。
きっかけ
ウインナーもベーコンもなかったので冷凍のひき肉を使用してみました。
おいしくなるコツ
フライパンでも火を通すので麺は少し固めに茹でた方が良いと思います。
- レシピID:1980001364
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- 料理名
- ナポリタンスパゲティ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とろ2017/06/14 11:29ピーマンが苦手なので、ピーマンを人参にかえて真似してみました(*^_^*)
ひき肉が余っている時にいいですね(*^_^*) -
らーきち2013/04/21 19:30このナポリタンすごく美味しかったです( *´艸`)ひき肉だからミートソースっぽさもありました♪
ごちそうさまです♡ -
ねあっっ2012/01/16 14:53Pなくてすんまそ(^_^;)
代わりにお先の方のマネして人参♥
相当美味しかったみたいで旦那が5分で完食!
ひき肉のおかげでジューシー、んーまいごち様でした。 -
M6662011/10/18 00:40にんじんも加えました。ひき肉でも合いますね。粉チーズもかけて、美味しくあただきました。