ナスとピーマンのニラ味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジュピ1982
普通は和風だしを使うと思いますが、中華スープの素もかなりいけますよ!

材料(2~3人分)

ナス
5本
ピーマン
4個
ニラ
50g(半束)
☆味噌
大さじ3
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆砂糖
小さじ2
☆中華スープの素
小さじ1
☆水
大さじ2

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2
    ピーマンは1cm程度の細切りにする。
    ナスは8等分にする。
    ニラは小口切りにする。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひいてまずはナスを1分炒める。
    ピーマンも加え2分程度炒める。
  4. 4
    ニラと合わせておいた☆の調味料を入れて煮詰める。
    水分がなくなってきたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

換気扇は『強』でお願いします。

きっかけ

和風だしを切らしていたので中華スープの素を試してみたら美味しかった。

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 美味しい 肉なし お弁当
料理名
味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

ジュピ1982 訪問ありがとうございます。 都内で一人暮らししてます弁当男子です。 ホットケーキミックスを使ったお菓子作りにハマっています。 趣味のサイクリングに持っていけるパウンドケーキや蒸しパンがお気に入り♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする