材料(2~3人分)
- ナス
- 5本
- ピーマン
- 4個
- ニラ
- 50g(半束)
- ☆味噌
- 大さじ3
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆中華スープの素
- 小さじ1
- ☆水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ☆の調味料を合わせておく。
-
- 2
-
- ピーマンは1cm程度の細切りにする。
ナスは8等分にする。
ニラは小口切りにする。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひいてまずはナスを1分炒める。
ピーマンも加え2分程度炒める。
-
- 4
- ニラと合わせておいた☆の調味料を入れて煮詰める。
水分がなくなってきたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
換気扇は『強』でお願いします。
きっかけ
和風だしを切らしていたので中華スープの素を試してみたら美味しかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません