ナスとピーマンのニラ味噌炒め レシピ・作り方

ナスとピーマンのニラ味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ジュピ1982
ジュピ1982
普通は和風だしを使うと思いますが、中華スープの素もかなりいけますよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2 ピーマンは1cm程度の細切りにする。
    ナスは8等分にする。
    ニラは小口切りにする。
  3. 3 熱したフライパンに油をひいてまずはナスを1分炒める。
    ピーマンも加え2分程度炒める。
  4. 4 ニラと合わせておいた☆の調味料を入れて煮詰める。
    水分がなくなってきたら出来上がりです。

きっかけ

和風だしを切らしていたので中華スープの素を試してみたら美味しかった。

おいしくなるコツ

換気扇は『強』でお願いします。

  • レシピID:1980001337
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 美味しい 肉なし お弁当
料理名
味噌炒め
ジュピ1982
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る